Baptiste et son équipe médaillés à Vichy

• Le 24/06/2013

Du 18 au 19 juin, Baptiste Bonnefoy un jeune rameur de Trégunc Aviron a participé au grand challenge jeunes rameurs à Vichy. Un challenge national auquel il avait été sélectionné lors des 4 challenges jeunes rameurs qui se sont déroulés dans le Finistère pour représenter la Bretagne avec d'autres rameurs du Finistère et du Morbihan.

Au programme de ce grand challenge national, 4 épreuves par équipe pour 1 parcours chronométré en yolette, 1 épreuve à l'ergomètre (rameur) par équipe, 1 épreuve sur 400 m en huit et une 1 épreuve combinée au sol.

Épreuves dans lesquelles Baptiste et son équipe ont donnés le meilleur d'eux-mêmes et ont ainsi récolté au total une médaille d'or pour l'épreuve à l'ergomètre, une médaille d'argent pour l'épreuve en huit, une médaille de bronze pour l'épreuve en yolette. Pour finir 3ième dans le classement général et 1er dans le classement de la FFSA.

" Finir 3ème au général sur 24 équipages issus de toute la France, c'est une vraie récompense! Sur les traces de Léna Bury qui a gagné l'an dernier, Baptiste confirme que ce challenge est une vrai locomotive pour nos jeunes. Le club de Trégunc va continuer sa politique d'accueil des jeunes sportifs dans des conditions optimum afin qu'ils puissent se faire plaisir." Commente Monique Bordet ravie de ce résultat inattendu.