Championnats de France sur l'île de Ré

• Le 17/05/2015

Photo de groupe

Lors du week-end de l'ascension, 7 rameurs de Trégunc Cornouaille aviron ont participé aux championnats de France d'aviron de mer qui se sont déroulés du 15 au 16 mai à Rivedoux-Plage sur l'île de Ré.

Organisé par le club de La Rochelle, cet événement a rassemblé 657 rameurs venant de toute la France pour se mesurer sur un parcours très technique de 6km.

L'équipage de la 4 barrée J18 mixte était composé de Monique Bordet (en barreuse) , Baptiste Bonnefoy, Prune Furic (qui a remplacé Félicie Brulard suite à un forfait pour raison de santé à moins d'une heure du départ), Léna Bury et Mathieu Ranou. L'équipage de la double homme, était constitué de Samir Khendek et de Sylvain Conan.

La première journée était consacrée aux éliminatoires pour l'équipage de la double senior masculine qui a couru sur la série 2 et terminé 15ème sur 20 en 34'04" et s'est donc ainsi qualifiée en finale B.

L'équipage de la 4 barrée a quant à elle participé à une course open. Ce qui leur a permis de se préparer et de bien repérer le parcours pour le lendemain.

Pour la deuxième journée, la double homme a terminé 10ème sur 16 dans sa finale B en 34'25". Malgré un remplacement de dernière minute dans l'équipage, la J18 mixte, s'est classé 4ème sur 8 en 36'02" avec un écart de seulement 42 secondes sur les 3ème. Le podium n'était pas loin !

Sylvie Lequellennec et Françoise Luven, adhérentes du club de Trégunc, ont conclu la journée en apothéose sous les couleurs de Paluden en se classant championnes de France Master !